Download Suara Murai Juara Koleksi Lengkap

Hai, kicau mania! Kalian pasti lagi pengin download suara Murai Juara, kan? Jangan buru-buru ya, kita refleksi pikiran sejenak yuk.

promo

Sebagai sesama pecinta burung pasti sadar dong? Kalau kita ngomongin tentang Murai nggak ada habisnya ya? Secara, burung ini memang pernah mengalami puncak kejayaannya, dia benar-benar hits banget.

Tapi sayangnya kini, mereka yang sudah malang-melintang lama di dunia burung memang suka bosan sama Murai. Bukan karena “burungnya jelek”. Tapi karena dianggap “sangat biasa”.

Di sisi lain, tak dapat dipungkiri nih, para Murai Lover itu tujuan utamanya membeli Murai biasanya bukan karena ingin pelihara doang. Mereka memang ingin Murai Juara dalam segala macam kompetisi burung kicau.

Di sisi lain, mereka yang masih suka Murai ternyata adalah para Breeder. Ya, ternak Murai masih menjadi lahan bisnis yang menggiurkan pula. Soalnya harga burung berekor sedang ini cukup mahal, paling murah saja Rp2.000.000-Rp3.000.000.

Tren Memelihara Burung Murai

Banyak kicau lover yang sukanya sama burung-burung keren lain, terutama Pleci, Kacer, Cucak Rowo, Cucak Jenggot, Cucak Ijo, LoveBird atau Anis Merah.

Bahkan beberapa hari belakangan di penghujung bulan Februari ini terdengar kabar tentang tren memelihara burung Emprit Merah yang harganya bisa puluhan juta.

Kenapa sih Murai makin ke sini makin sepi peminatnya? Ada kemungkinan karena burung yang satu ini “sangat sulit ditaklukkan”.

Melatih Murai dari “nol” sampai “jadi juara” itu membutuhkan waktu yang lama. Selain harus rajin download suara  masteran sebagai bahan latihan. Para Murai Lover juga mesti memperhatikan tips perawatan tubuhnya.

Tips-tips jitu seperti cara memanjangkan ekor Murai dapat menjadi bekal untuk memenangkan lomba kicau burung. Soalnya ekor Murai yang panjang dianggap memiliki “nilai plus” yang akan memungkinkannya menjadi seekor Murai Juara.

Pengertian Murai Juara

Banyak di antara kita yang masih belum paham apa itu Murai Juara? Baiklah, kita bahas sebentar. Murai Juara adalah Murai yang sudah memenangkan kontes burung berkicau.

Disebut “Juara” karena dia memang memiliki kicau yang bertenaga, bulu yang indah dan keaktifan yang membuat semua orang berdecak kagum.

Nah, kira-kira, burung Murai teman-teman sudah pernah memenangkan kontes belum nih? Kalau belum, artinya masih butuh pelatihan nih. Bisa coba download suara murai juara untuk referensi pelatihan.

Download Suara Murai Juara

suara murai juara
suara murai juara

Untuk melihat update terbaru tentang jadwal kontes burung memang susah-susah gampang. Kecuali kalau sobat aktif dalam komunitas pecinta burung di wilayahnya. Banyaklah wilayah yang mengadakan lomba, membuat tiap hari ada saja kontes burung.

Nah, sebelum dibawa lomba, alangkah baiknya teman-teman melatih Murainya dulu ya secara intensif dengan suara rekaman Murai Juara.

Seperti apa sih kicau-kicau bagus dari para Murai unggulan?

suara murai juara nasional

suara murai juara nasional – Download Sekarang

suara murai juara mp3

suara murai juara mp3 – Download Sekarang

suara murai juara internasional

suara murai juara internasional – Download Sekarang

suara murai juara piala presiden

suara murai juara piala presiden – Download Sekarang

suara murai juara 1

suara murai juara 1 – Download Sekarang

suara murai juara 1 nasional

suara murai juara 1 nasional – Download Sekarang

suara murai juara full isian

suara murai juara full isian – Download Sekarang

suara murai juara om kicau

suara murai juara om kicau – Download Sekarang

suara murai batu juara

suara murai batu juara – Download Sekarang

suara murai batu juara nasional

suara murai batu juara nasional – Download Sekarang

Bagaimana? Apakah teman-teman sudah memilih suara rekaman yang paling cocok? Setelah mendownload, sebaiknya teman-teman memindahkannya ke flash disk atau memory card. Dan diputar dengan piranti audio yang mumpuni. Penggunaan speaker juga disarankan agar suaranya stabil dan pas kerasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *